Le far breton s’exporte à Hong-Kong   17 comments


 

Nous avons eu l’honneur d’accueillir cet été à la maison le grand chef hongkongais Alexis qui, bien sûr, a absolument tenu à goûter au meilleur de la cuisine bretonne (crêpes, galettes, kouign-aman, caramel au beurre salé, etc…)  et également au fameux far breton.

Avant de repartir chez lui, il s’est appliqué à tester la recette.

 

Première difficulté : se mettre au niveau du plan de travail

 

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Le dosage des ingrédients nécessaires est primordial. Une grande précision est requise.

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C’est bon, le compte y est, on peut verser

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Opération délicate : l’ajout des œufs. Une petite aide n’est pas superflue

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La disposition des pruneaux dans le plat ne présente pas trop de difficultés

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“Il n’y en a pas beaucoup là, je vais en rajouter quelques-uns…”

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Après cuisson, le plus difficile c’est bien d’attendre qu’il refroidisse…

Enfin, ça y est !

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“Il n’est pas beau mon far breton, hein ?”

“Alors, qui c’est le grand-chef ?”

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C’est décidé, j’emporte la recette avec moi et je lance cette pâtisserie à Hong-Kong !

 

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Publié 25 août 2013 par lesbottieres dans Bretagne, cuisine d'ici... ou d'ailleurs, humour

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17 réponses à “Le far breton s’exporte à Hong-Kong

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  1. C’est sûr que nous assistons à la naissance d’un futur grand chef !
    Et de classe internationale mar plij 😉
    Bonnes vacances à toute la petite famille sous le soleil breton

  2. On n’est pas grand chef par hasard hé hé!

  3. Il va faire fortune avec sa recette !

  4. Bravo a

    • Bravo au Grand Chef, je suis certaine que les hongkongais vont aimer le Far breton ! Tout cela a été fait avec le plus grand sérieux, même le petit bout de langue aidait à l’effort ! Mais lequel des deux était le plus content ? Le petit -fils ou le grand-père ? La maison va être bien vide au départ. Bises et belle journée.

  5. Petit moment de complicité où l’on sent tout le bonheur du partage ! Bonne journée… ici se sera sous la pluie !

  6. Je précise que les photos étaient initialement bien cadrées et qu’on voyait le grand-père du grand chef 😉

  7. Il est bien appétissant, ce far…

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