C’est la pleine saison des prunes, et quoi de meilleur qu’une bonne tarte avec ces fruits ?
Voici une recette particulièrement savoureuse réalisée avec des reines-claudes. Facile à faire et tellement bonne….
Il vous faut :
– une pâte à tarte prête à dérouler (brisée ou feuilletée)
– 1 kg environ de reines-claudes
– 75 gr de beurre ramolli
– 2 œufs
– 60 gr de sucre glace
– 70 gr de poudre d’amandes
– 30 gr de sucre en poudre
Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-là avec une fourchette et faites-la précuire quelques minutes au four.
Lavez, essuyez et dénoyautez les prunes.
Crème d’amande :
Découpez en morceaux le beurre ramolli et mélangez-le dans un saladier avec le sucre glace – Incorporez les 2 œufs l’un après l’autre, puis la poudre d’amandes.
Garnissez le fond de tarte avec la crème d’amande puis étalez les prunes coupées en deux, le côté bombé vers le fond.
Saupoudrez de sucre en poudre et mettez au four préchauffé à 180° (th 6)
Cuisson 25 mn environ
Arrive ensuite le moment le plus difficile de la recette : attendre que la tarte refroidisse avant de la déguster…
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Avec de la crème d’amandes? Je ne connaissais pas, mais ça doit bien aller avec les abricots!
Ah mon Dieu, je suis obligée de zapper ! 😥
J’adore les reines-claudes !!!
Moi aussi ! C’est ma prune préférée 😛
Impossible pour moi de ne pas la faire !!!
Merci Jacques
Miam, miam ,avec une bolée !!!!! Génail !!!!
Bonne appétit ! 😀
J’en bave d’envie!
Merci pour cette succulente recette, j’ai imprimé 😛 et compte bien en faire une ce WE pour fêter le départ de mon fils aîné, pas très loin de chez toi,
au 3e RIMA de Vannes 😀
Bonjour çà a l’air trop bon 😉 je vous souhaite une tres bonne journée a bientot stéphanie
Ami(e)s gourmand(e)s, merci pour votre visite !
Et régalez-vous bien ! 😉
A reblogué ceci sur Agnès Malouine du Nord Finistère and commented:
Weekend Tarte aux Reines-Claudes !