Inde/Rajasthan (1) : Quiberon-Delhi   17 comments


 

J’avais déjà oublié !

Oui, j’avais déjà oublié certaines joies de la vie parisienne. L’une d’elles se rappelle à moi lorsque j’arrive en voiture à l’entrée de la Capitale après un parcours sans histoire : les bouchons. Une heure trente d’immobilisation totale ou presque avant de rejoindre ma destination pour passer ma dernière nuit en France. Je constate à cette occasion que ma patience dans ce genre de situation s’est nettement dégradée.

Dès le lendemain matin à 7h, tout est oublié : je suis à Roissy.

“Les passagers à destination de Delhi sont priés de se présenter porte n° x”

Inutile de préciser que j’y suis déjà.

 

irlande avril 2010 075

 

Pour vous faire saliver un peu, je vous retranscris le vol “gastronomique” au fur et à mesure de son déroulement.

 

Frontière franco-allemande, petit déjeuner :

Caoutchouc (pardon pain) au chocolat dont la date limite de consommation est novembre 2014, pour dire s’il est frais !

 

En survolant la Roumanie, déjeuner :

Poulet/spaghettis, un remake de “l’aile ou la cuisse”, le poulet semble réellement une pâte ayant été agglomérée à un os ( en matière plastique ? Pas impossible)

 

L’avion est au 2/3 vide ce qui présente un avantage, le service est très efficace, les nombreux restes sont évacués rapidement, tout juste le temps de savourer ce gueuleton.

Aussi incroyable que cela puisse paraître, le pire est à venir, une heure avant l’atterrissage, une espèce de brique chaude et gélatineuse plus grasse qu’un kouign-amann (mais ce n’est pas du beurre salé breton) nous est servi. A donner la nausée rien qu’en le regardant et le reniflant !  Il ne manquerait plus que je sois malade avant d’arriver.  Retour illico en cuisine.

 

Allez, encore un peu de patience et on se retrouve à Delhi.

 

(15 et 16 mai 2014)

.

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Publié 7 juin 2014 par lesbottieres dans Inde/Rajasthan

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17 réponses à “Inde/Rajasthan (1) : Quiberon-Delhi

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  1. 😆 régime sec avant de goûter aux spécialités épicées du pays. J’attends la suite avec impatience ! 😀

  2. Bon retour Jacques

  3. Bah! La bouffe dans les avions, c’est juste pour passer le temps: pendant que tu grignote ce qui paraît comestible,que tu critiques tout en évitant de t’en mettre partout vu l’espace vital qui t’es alloué , que t’attends avec impatience qu’on t’enlève ton plateau parce qu’évidemment c’est maintenant que ta vessie te tracasse…. Tu t’apercois que pas mal de temps s’est écoulé , raccourcissant d’autant ton impatience d’arriver à destination.! Ahh les voyages en avion! Y en a des choses à raconter 😀 !

  4. T’as l’air de dire qu’un jour tu étais patient, c’était quand déjà?!
    Pas de bol pour la bouffe, sur AF long courriers ou sur les vols des compagnies asiatiques dans la région c’est généralement tout à faire correct.

  5. Aucune expérience donc aucun avis !
    Juste contente de savoir que le vol s’est bien passé et que tu n’as pas été malade !
    Vivement qu’on découvre les photos 🙂

  6. Effectivement, c’est déjà dit, tout dépend des compagnies. Les longs courriers sont généralement correctes, mais ….
    J’attends la suite
    G

  7. Bien le bonjour, Merci de nous avoir passé le lien de ton blog, du coup je vais me rincer l’œil avec toutes tes photos de voyage.Je te remercie également pour ton mail. De mon côté je vais bientôt refaire ma valise car je pars en Lituanie et peut etre aussi en Suède. Ca changera des températures caniculaires de l’Inde^^. A tout hasard, as tu réussi à avoir des nouvelles de Roland? Portes toi bien, à la revoyure!
    Céline

  8. Tout de même, tu pourrais nous donner le nom de la compagnie pour nous éviter des déboires futurs… On a compris déjà que ce n’était pas AF.
    Pour aller en Inde, une compagnie indienne peut-être?

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