Je reviens de Brest même et n’ai pas encore croisé un Breton qui ne mange pas du pain beurre avec son café le matin !!!
Il n’y a que le boulanger qui met du beurre doux dans son pastéchou 😉
Je ne connaissais pas le pastechou.
J’ai trouvé un article très intéressant sur cette spécialité, si vous voulez tout savoir sur le pastechou, c’est là : http://avelbre.fr/2012/11/le-pain-pastez/
😂 Marc 😂
Je ne parle bien Jacques mais je comprends bien car mes grands-parents ont vécu et sont morts à la maison et ne parlaient qu’en breton avec ma mère…
C’est une brioche très simple par rapport aux viennoiseries de maintenant…
Je ne suis pas certaine qu’il y ait beaucoup d’amateurs… À part moi bien sûr ! 😄
Oh, ben m**** alors !
Exactement !
Tu as raison ce sont des sauvages ! ! ! !
C’est proprement scandaleux !
Oh sacrilège 😉
Pour un Breton, sûrement… 🙂
Pas seulement ! Manger des vrais faux produits c’est pas savourer les bonnes choses…
Alors du vrai beurre dans les crêpes…!
dans les crêpes, les kouign amann, les gâteaux, le caramel, etc… etc… 🙂
😂😂😂 pas pareil avec du pseudo beurre !
Le vrai beurre est du beurre demi-sel en Bretagne et j’avoue que je partage cet avis maintenant
Ils ne savent pas ce qui est bon 😉 du beurre demi sel sinon rien !
on est d’accord… 😉
Je reviens de Brest même et n’ai pas encore croisé un Breton qui ne mange pas du pain beurre avec son café le matin !!!
Il n’y a que le boulanger qui met du beurre doux dans son pastéchou 😉
on frise le scandale… 🙂
Et comment !!!
Je ne connaissais pas le pastechou.
J’ai trouvé un article très intéressant sur cette spécialité, si vous voulez tout savoir sur le pastechou, c’est là :
http://avelbre.fr/2012/11/le-pain-pastez/
C’est le pain, ou plutôt c’était le pain de fête des goûters du dimanche quand il y avait de la visite…
Il ne doit plus être beaucoup fabriqué et commercialisé, j’ai demandé à mon fils à Crozon, il ne connait pas…
Remarque : tant qu’à prendre des calories pourquoi faire les choses à moitié, en plus avec des produits pas bons! 😉
C’est sûr, il n’y a plus aucun plaisir gustatif avec ces cochonneries 🙂
y a en même qui mettent du Nutella ! si si j’ai des noms
Gast ! (comme on dit ici), vraiment n’importe quoi… 🙂 🙂
Ma Doue benniget !!!
Ben j’aime les noisettes et je suis fou et dépendant du chocolat alors noisettes+chocolat = Nutella bien sûr !
😂 Marc 😂
Je ne parle bien Jacques mais je comprends bien car mes grands-parents ont vécu et sont morts à la maison et ne parlaient qu’en breton avec ma mère…
ben moi je parle ni breton, ni catalan, ni provençal, bref je suis inculte
Et vous craquez sur le Nutella !!! Hahaha
Euh oui j’avoue et pas que d’ailleurs, les tablettes de chocolat défilent à une vitesse vertigineuse chez moi… entre autres, les glaces aussi…
🙂 Tu parles breton Agnès ?
heu moi c’est Marc y doit y avoir erreur de casting…
Le pastéchou est très Léonard Jacques….
oui, c’est ce que j’ai lu. Ça m’a l’air très bon, il faut développer cette spécialité ailleurs… !
C’est une brioche très simple par rapport aux viennoiseries de maintenant…
Je ne suis pas certaine qu’il y ait beaucoup d’amateurs… À part moi bien sûr ! 😄
Bonjour
Faut le faire quand même!
Bisous